Reduktion auf das Wesentliche!
Das gilt auch für unseren Newsletter.

Neue Verkaufspartner*innen, wichtige Events, ein Geschwisterchen für unsere Cam-mmh-berta? In unserem Newsletter gibt's die wichtigsten News aus dem Freundeskreis. Nicht weniger und garantiert auch nicht mehr!

Wir sind sicher, Ihr habt jede Menge Fragen
zu unserer Cam-mmh-berta.

Das haben Weltneuheiten mal so an sich. Hier haben wir die Antworten auf die Fragen gesammelt, die uns in den letzten Monaten am häufigsten gestellt wurden. Tiefergehende Infos zu Ernte, Produktion und zum Thema Innovation findest du unter dem Menüpunkt Cam-mmh-berta.

Für wen ist das Produkt geeignet?

Unsere Cam-mmh-berta bringt den ganzen Freundeskreis an einen Tisch und schließt niemanden aus. Veganer*innen, Vegetarier*innen, Flexitarier*innen und Omnivor*innen sind gleichermaßen von ihr begeistert.

Was unterscheidet unsere pflanzliche Käse-Alternative von Kuhmilch-Camembert?

Kurz gesagt: es ist keine Kuhmilch drin. Sonst unterscheidet unsere Cam-mmh-berta fast gar nichts vom klassischen Camembert, da die Nährwerte gleich sind und wir sie in traditioneller Handarbeit herstellen. Im gleichen Verfahren, wie Kuhmilchkäse seit hunderten von Jahren hergestellt wird. Nur eben ohne Kuh und ohne Milch.

Was unterscheidet unseren Käse von Cashew-Camembert?

Nachdem unser Verfahren an die traditionelle Käseherstellung angelehnt ist, wird die Textur unserer Cam-mmh-berta besonders cremig. Außerdem müssen unsere Marillenkerne nicht um die halbe Welt reisen.

Schmilzt der Käse?

Nein. Wir verwenden ihn aber trotzdem gerne auf Pizza oder auf überbackenem Birnentoast mit Preiselbeermarmelade. Probier doch einfach aus, was sich mit der Cam-mmh-berta alles anstellen lässt!

Wie kann man unsere Cam-mmh-berta verwenden?

Auf Brot, auf der Käseplatte, zu Antipasti, mit Chutney – ganz so, wie du einen klassischen Camembert auch genießen würdest. Nimm unsere Cam-mmh-berta doch am besten zum nächsten Familienessen mit und probiere selbst aus, wie sie am besten schmeckt.

Wieso gerade Marillenkerne?

Ganz einfach. Sie haben tolle Nährwerte, die vergleichbar sind mit denen von Mandeln. Sie sind ein Nebenprodukt aus der Saft- und Marmeladenindustrie. So verwenden wir eine wertvolle Ressource, sie sonst im Abfall landen würde. Sie sind heimisch, brauchen keine extra Anbaugebiete und sind deshalb ressourcenschonender und nachhaltiger.

Haben Marillenkerne Blausäure?

Ja, aber genau dieses Problem haben wir auf einzigartige Weise gelöst. Wir haben im Labor ein Verfahren entwickelt, bei dem die Blausäure auf natürliche Weise abgebaut wird. In unserem Endprodukt sind also garantiert keine Spuren von Blausäure mehr nachweisbar.

Was steckt eigentlich alles drin?

Wir sind stolz auf unser Clean Label! Cam-mmh-berta enthält nur vier 100% natürliche Zutaten: Marillenkerne, Wasser, Salz und vegane Reifekulturen. Sonst nichts.

Wie schmeckt eure Cam-mmh-berta?

Die kurze Antwort: ausgezeichnet! Die längere Version: der Geschmack kommt dem klassischen Vorbild sehr, sehr nah. Die Konsistenz ist cremig und zart. Am besten, du probierst unsere Cam-mmh-berta einfach selbst. Wir freuen uns natürlich auch über Feedback!

Und wo wird das Produkt hergestellt?

Unsere Cam-mmh-berta wird in traditioneller Handarbeit auf einem Bauernhof im Wienerwald hergestellt. Dort wurde früher Käse aus Kuhmilch produziert. Nachdem der Betrieb in der Käserei eingestellt wurde, können wir die Produktionsstätte jetzt für unsere pflanzlichen Alternative nutzen. Ein zweiter, veganer Frühling für diese Käserei. 

Immer noch Fragen?

Her damit! Wir beantworten sie natürlich gerne und ausführlich persönlich. Und nehmen sie dann möglicherweise auch in diesem FAQ Bereich auf.

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Unsere Cam-mmh-berta schmeckt allen, die ihr eine Chance geben. Welcher Kanal, uns zu folgen, am ehesten deinem Geschmack entspricht, kannst du hier selbst entscheiden.

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