Reduktion auf das Wesentliche!
Das gilt auch für unseren Newsletter.

Neue Verkaufspartner*innen, wichtige Events, ein Geschwisterchen für unsere Cam-mmh-berta? In unserem Newsletter gibt's die wichtigsten News aus dem Freundeskreis. Nicht weniger und garantiert auch nicht mehr!

Unsere Cam-mmh-berta.
Vom Anfang bis zum Ende eine runde Sache.

Der Kreis in unserem Firmennamen ist nicht zufällig gewählt. Denn er ist rund wie der Geschmack unserer einzigartigen Cam-mmh-berta. Rund wie die nachhaltige Kreislaufwirtschaft. Und auch rund wie die Marille, deren Kerne unseren Beitrag zu einer besseren Welt erst möglich machen.

Unser Traum von einer pflanzlichen Zukunft.
Cremig, zart, köstlich und wild entschlossen, etwas zu verändern.

Manchmal scheiden sich die Geister am Detail. So sagen zum Beispiel manche, die Cam-mmh-berta ist so köstlich, weil sie 100% pflanzlich ist. Manche sagen, sie ist so köstlich, obwohl sie 100% pflanzlich ist. Allen klar ist aber: sie ist einzigartig, cremig, zart, nachhaltig und gleichzeitig traditionell und eine Innovation.

+ 100% pflanzlich aus Marillenkernen
+ Cremig, zart, mild, leicht nussig
+ Nachhaltig und köstlich zugleich
+ Clean Label: nur 4 Zutaten
+ Neue Idee, traditionell hergestellt

Diese 3 Dinge musst du über unsere Cam-mmh-berta einfach wissen.

1. Ernte &
Herstellung

Manche Dinge ändern sich nicht. Gut so!

Für unsere Cam-mmh-berta wird aus Marillenkernen eine Milch hergestellt, die danach zu einer veganen Käsealternative fermentiert wird. Genauso wie bei der herkömmlichen Käseherstellung auch – nur der Rohstoff ist überraschend, neu und nachhaltig. Und letzteres wird sich auch nicht ändern.

Nur wenige denken, wenn sie köstliche Marillen sehen, zuerst an den Kern. Das verschafft uns einen großen Vorteil. 

Denn wir können so ein Produkt, das ziemlich sicher im Abfall gelandet wäre, retten und zu etwas ganz Besonderen veredeln. Im Kern der Marille steckt ein kleinerer, weicher Kern, der einer Mandel zum Verwechseln ähnlich sieht.

Die blanchierten Kerne werden mit Wasser vermahlen. Dadurch entsteht eine milchige Flüssigkeit, die danach noch filtriert wird. Die Blausäure, die in den Marillenkernen enthalten ist, löst sich während des Reifens auf. Dafür sorgt ein von Leo konzipiertes Verfahren. 

Durch Zugabe von veganen Enzymen und Mikroorganismen entsteht unsere Cam-mmh-berta. Wir produzieren sie auf einem Bauernhof im Wienerwald. Nachdem die Käserei ihren klassischen Betrieb eingestellt hat, konnten wir die Produktionsstätte übernehmen.  

Handarbeit, Liebe, monatelange Forschung, unendlich viel Geschmack. In diesem Produkt steckt mehr, als man denkt. 

2. Geschmack

Im Mittelpunkt unseres Freundeskreises steht der Geschmack.

Wem unsere Cam-mmh-berta gar nicht schmeckt? Der industriellen Viehzucht, den Leugnern des Klimawandels, den ewig Gestrigen. Wem sie schon schmeckt: allen, die bereit sind, etwas Neues zu probieren!

Cremig, zart, mild, leicht nussig. Unsere Cam-mmh-berta schmeckt vor allem köstlich und überrascht durch die angenehme Konsistenz. Nach dem Kauf genossen ist sie frisch und mild. Mit der Zeit reift sie nach und gewinnt an Würze, der Kern wird auch noch flüssiger.

Die Cam-mmh-berta passt perfekt aufs Brot und fühlt sich auf jeder Käseplatte wohl. Sie ist für jeden geeignet – ganz egal, ob man vegan lebt oder Omnivor*in ist. Guter Geschmack verbindet eben und kennt keine Grenzen.  

3. Innovation

Schmeckt wie …
Sieht aus wie …
Wird hergestellt wie …

Aber sagen dürfen wir das Wörtchen mit K leider nicht. Aber das ist auch gar nicht so schlimm. Denn unsere Cam-mmh-berta ist einzigartig und spricht für sich selbst. Doch was steckt eigentlich hinter dieser veganen Käsealternative? – Ups! Jetzt ist uns das K-Wort doch rausgerutscht.

Zuerst einmal aber: wer steckt dahinter? Leo Sulzmann ist Forscher, Wissenschafter und überzeugter Veganer. Er hat ein Verfahren konzipiert, um Marillenkernen die Blausäure zu entziehen. 

Die Innovation liegt skurrilerweise in der Tradition. Durch unser Verfahren können wir die aus den Kernen gewonnen Milch mithilfe von Reifekulturen in unsere Cam-mmh-berta verwandeln. Das Handwerk, die Arbeitsschritte, sogar die Räumlichkeiten sind die gleichen, wie in der herkömmlichen Käseproduktion. Alles irgendwie alt – aber halt ganz, ganz neu!

Mund wässrig?
Oder einfach nur neugierig?

Cam-mmh-berta kaufen

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